Cari Blog Ini

Match De Foot Paris Toulouse

PSG triomphe au Trophée des Champions face à Toulouse

Une victoire convaincante au Parc des Princes

Le PSG a remporté le Trophée des Champions 2023 en dominant Toulouse 3-1 au Parc des Princes. Les Parisiens ont ouvert le score en première mi-temps grâce à un but de Lionel Messi, avant de doubler l'avantage par Kylian Mbappé en seconde période. Toulouse a réduit l'écart grâce à un penalty transformé par Zakaria Aboukhlal, mais Neymar a scellé la victoire du PSG dans les dernières minutes.

Le PSG a dominé la rencontre dès le coup d'envoi, contrôlant la possession du ballon et se créant plusieurs occasions. Messi a ouvert le score à la 35e minute, reprenant de volée un centre de Mbappé. Les Parisiens ont continué à presser en seconde période, et Mbappé a doublé la mise à la 57e minute, d'un tir puissant à l'entrée de la surface.

Toulouse a réduit l'écart à l'heure de jeu, Aboukhlal transformant un penalty obtenu par Thijs Dallinga. Mais le PSG a repris le contrôle de la rencontre et Neymar a marqué le but du 3-1 à la 87e minute, d'une frappe croisée à ras de terre.

Cette victoire permet au PSG de remporter son 11e Trophée des Champions, un record. Les Parisiens ont désormais remporté ce trophée cinq fois consécutivement. Toulouse, quant à lui, devra se contenter d'une place de finaliste pour sa première participation au Trophée des Champions depuis 1993.